Размер выплаты по 2-му купону составит 58,44 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Компания в декабре 2013 года полностью разместила 3-летние облигации 1-й серии на 15 млрд рублей.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,7% годовых. Ставка 2-6-го купонов зависит от индекса потребительских цен, при этом процентная ставка не может быть меньше 0,1% годовых. По облигациям предусмотрена выплата 6 купонов.

Поручителями выпуска выступают «Рейл холдинг лимитед» и «Холм сервисез лимитед», зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Целью займа является дальнейшее развитие группы компаний «ОВК».

Служба Банка России по финансовым рынкам 26 ноября 2013 года зарегистрировала выпуск и проспект дебютных облигаций ООО «ОВК Финанс». Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36430-R.

Возможность досрочного погашения облигаций не предусмотрена.

«ОВК Финанс» создана в 2001 году. Компания занимается финансовым посредничеством и предоставляет консультации по вопросам коммерческой и финансовой деятельности.

«Объединенная вагонная компания» (ОВК) создана группой «ИСТ» для управления ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) и лизинговой компанией Rail1520. Группа позиционируется как «интегрированный провайдер» железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.

Группа «ИСТ» управляет активами в сфере финансов, добычи драгметаллов, транспортного машиностроения, промышленного инжиниринга, коммерческого и индустриального девелопмента общей стоимостью около $5 млрд. Президент и основной владелец группы – Александр Несис.